|
Бог и тенденции современного мира
|
| andi |
Опубликовано 21-01-2010 06:43
|

Супер Администратор
|
В Ветхом Завете мы наблюдаем за тем, как среди израильского народа было время когда процветало многоженство. Нигде не встречается, чтобы Бог осудил кого-то за это.
Хотя мы считаем, что Бог установил и освятил брак и дал человеку одну жену, но, тем не менее, Бог Сам говорит Давиду после греха с Вирсавией и убийства Урии: "и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше..." (2Цар.12:8).
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому. А также хотелось бы задать такой вопрос: "Существуют ли такие обычаи или тенденции и течения в определенный период времени, которые хотя и противоречат позиции Бога, но Он все-таки закрывает на это глаза? И если таковые существуют, то на что Бог может "смотреть сквозь пальцы" сегодня?" |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 23-01-2010 23:38
|
Пользователь
|
Сложный ты вопрос задал. |
| |
|
|
| andi |
Опубликовано 12-02-2010 17:56
|

Супер Администратор
|
Хотелось бы все-таки услышать конкретное мнение. |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 12-02-2010 21:00
|
Пользователь
|
Нет у меня конкретного мнения. Я дочитываю Библию от корки до корки уже 16-ый раз, и чем дальше, тем больше мне непонятного и зачастую противоречивого.
|
| |
|
|
| andi |
Опубликовано 23-02-2010 10:38
|

Супер Администратор
|
xabari4 написал:
Нет у меня конкретного мнения. Я дочитываю Библию от корки до корки уже 16-ый раз, и чем дальше, тем больше мне непонятного и зачастую противоречивого.
Хорошо, давай пойдем путем примеров. Например, женские брюки, которые так многие осуждают в церкви, или гражданский брак. Смотрит ли сегодня на это Бог также строго, как смотрит Церковь? |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 23-02-2010 13:26
|
Пользователь
|
Где-то в пятикнижъе написано, что на женщине не должно быть мужской одежды,а на мужчине женской. Что подразумевать под мужской одеждой, а что под женской? В те времена евреи, как мужчины, так и женщины, в принципе одевались одинаково. Я слышал, что главное отличие было в цвете одежды. Кроме того, нынче мы такую одежду не носим. Тогда не было, например, трусов, носков и др.. Когда они появились? Первыми их носили мужчины или женщины? А если даже установим, то дает ли это нам основание сортировать их по половому признаку? А в Персии с древности женщины носили штаны. Кто-то может возразить, что это язычники. В общем, я думаю, что и штаны, и юбки с платьями могут быть и приличными, и неприличными. Рассуждать по этому вопросу, конечно, можно, но ссориться -- нет. Посему, "чтобы не соблазнить ближнего своего, вовек не буду есть мясо и пить вино". Мы можем быть правы по существу вопроса, но быть неправы по духу. Если кого-то смушают штаны, лучше кротко, с любовью уступить и носить приличную юбку или платье.
Относительно же брака я не нахожу никаких храмовых церемоний в Библии. По видимому, это позднейшая традиция. Возможно, и даже скорее всего, какие-то записи относительно того, кто на ком женат, велись. Кроме того, мы должны соблюдать законы и традиции своего окружения там, где это не противоречит нашей вере. Принцип, я думаю, тот же, что и в первом вопросе.
Изменил(а) xabari4, 23-02-2010 13:28 |
| |
|
|
| tutanstein |
Опубликовано 24-02-2010 18:37
|
Пользователь
|
вопрос о многоженстве конечно хороший-но давай сравним многоженство с государством-если ты управляешь целым государством-это не значит что ты должен быть мужем каждой женщины этого государства но должен управлять им по принципу данному Моисею Богом:"поставь тысяченачальников,стоначальников пятидесятиначальников ,десятиначальников-они будут помогать тебе" В государстве это мужья женщин государства |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 24-02-2010 18:52
|
Пользователь
|
Н-не понял..? |
| |
|
|
| demian |
Опубликовано 25-02-2010 00:13
|

Пользователь
|
xabari4 написал:
Где-то в пятикнижье написано, что на женщине не должно быть мужской одежды,а на мужчине женской. Что подразумевать под мужской одеждой, а что под женской?
Конечно же здесь есть определенные культурные традиции, но здесь еще и сокрыта определенная опасность: сатана пытается и небезуспешно вмешаться в божье творение. Бог сотворил мужчину и женщину совершенно разными, сатана эту разницу пытается свести к минимуму:
в одежде, которую продвигает мирская мода, по-моему сейчас вообще не найти отличия между мужской и женской, но так не должно быть. |
| |
|
|
| andi |
Опубликовано 27-02-2010 20:37
|

Супер Администратор
|
demian написал: в одежде, которую продвигает мирская мода, по-моему сейчас вообще не найти отличия между мужской и женской, но так не должно быть.
Это понятно, что так не должно быть, как не должно было быть и многоженства. Вопрос в том, что смотрит ли на это Бог сейчас так же строго, как смотрят некоторые члены церкви или церковь в целом. |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 28-02-2010 15:30
|
Пользователь
|
Анди, ты просмотрел то, что я послал тебе в личку? |
| |
|
|
| andi |
Опубликовано 04-03-2010 17:40
|

Супер Администратор
|
xabari4 написал:
Анди, ты просмотрел то, что я послал тебе в личку?
Брат, извини, сегодня проверил, ничего в личке нет. Отправь пожалуйста еще раз. |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 07-03-2010 20:49
|
Пользователь
|
Я отправил ещё раз пару дней назад в "Приватные сообщения".
|
| |
|
|
| andi |
Опубликовано 07-03-2010 23:21
|

Супер Администратор
|
xabari4 написал:
Я отправил ещё раз пару дней назад в "Приватные сообщения".
Не знаю почему, но ничего нет. Скинь лучше на мыло. |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 08-03-2010 09:57
|
Пользователь
|
У меня твой адрес не сохранился. Напомни, п-та.
|
| |
|
|
| andi |
Опубликовано 14-03-2010 19:31
|

Супер Администратор
|
xabari4 написал:
У меня твой адрес не сохранился. Напомни, п-та.
Я тебе в приват отправил. Заодно проверим, получишь или нет. |
| |
|
|
| xabari4 |
Опубликовано 26-03-2010 00:39
|
Пользователь
|
Ну, что, получил материал? |
| |
|